Recette de soupe aux légumes

Cet hiver, on soupe !

Avec ce temps, mieux vaut rester au chaud ! Et quoi de mieux qu’une bonne soupe faite maison pour régaler la famille ? Allez hop, on retrousse ses manches et on cuisine ! Consistant, chaud, ce repas est parfait pour cet hiver glacial.

Soupe aux 7 légumes :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 gros poireau
– 5 carottes
– 1 navet
– 1 branche de céleri
– 2 pommes de terre
– 2 tomates
– 1 courgette
– 1 oignon
– 1 bouillon cube
– 10 cl de crème fraîche
– un peu de beurre

Les ustensiles pratiques pour cette recette :

  • Un économe pour éplucher tout vos légumes – 3,99€ :
eplucheur-econome-3-lames-tous-types-de-fruits-et-legumes
couteau-lame-ceramique-et-manche-inox-125-cm
  • Un aiguiseur de couteau manuel – 3,29€ au lieu de 5,99€ :
aiguiseur-de-couteaux-mecanique-manuel-vert

 

  • Un faitout en inox avec son couvercle – 34,03€ au lieu de 36,99€ :faitout-tout-inox-avec-couvercle-en-verre-polo-20-cm

 

  •  Des bols pour faire le service – 2,45€ au lieu de 4,90€ :
bol-et-cuillere-suspendue-en-ceramique-marron-ensemble-original

 

  • Un mixeur.

Préparation :

  1. Peler, laver et couper les légumes en petits morceaux.
  2. Faire revenir le poireau dans le beurre 10 minutes environ.
  3. Dans une autre marmite, mettre les autres légumes et les recouvrir d’eau.
  4. Ajouter la moitié du bouillon cube et faire cuire 30 minutes ou 10 minutes à l’autocuiseur.
  5. Recouvrir le poireau d’eau et y ajouter le reste du bouillon cube. Faire cuire 20 minutes environ.
  6. Lorsque les légumes (carottes, navet, tomates… mais pas le poireau !) sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût.
  7. Ajouter la crème fraiche et le poireau non mixé.
  8. Mélanger le tout et déguster dans vos jolis bols !
Si vous avez aimé cette recette, partagez votre avis !
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