Cet hiver, on soupe !
Avec ce temps, mieux vaut rester au chaud ! Et quoi de mieux qu’une bonne soupe faite maison pour régaler la famille ? Allez hop, on retrousse ses manches et on cuisine ! Consistant, chaud, ce repas est parfait pour cet hiver glacial.
Soupe aux 7 légumes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 gros poireau
– 5 carottes
– 1 navet
– 1 branche de céleri
– 2 pommes de terre
– 2 tomates
– 1 courgette
– 1 oignon
– 1 bouillon cube
– 10 cl de crème fraîche
– un peu de beurre
– 5 carottes
– 1 navet
– 1 branche de céleri
– 2 pommes de terre
– 2 tomates
– 1 courgette
– 1 oignon
– 1 bouillon cube
– 10 cl de crème fraîche
– un peu de beurre
Les ustensiles pratiques pour cette recette :
- Un économe pour éplucher tout vos légumes – 3,99€ :

- Un couteau lame céramique et manche inox de 12,5 cm – 7,30€ au lieu de 14,59€ :

- Un aiguiseur de couteau manuel – 3,29€ au lieu de 5,99€ :

- Un faitout en inox avec son couvercle – 34,03€ au lieu de 36,99€ :
- Des bols pour faire le service – 2,45€ au lieu de 4,90€ :

- Un mixeur.
Préparation :
- Peler, laver et couper les légumes en petits morceaux.
- Faire revenir le poireau dans le beurre 10 minutes environ.
- Dans une autre marmite, mettre les autres légumes et les recouvrir d’eau.
- Ajouter la moitié du bouillon cube et faire cuire 30 minutes ou 10 minutes à l’autocuiseur.
- Recouvrir le poireau d’eau et y ajouter le reste du bouillon cube. Faire cuire 20 minutes environ.
- Lorsque les légumes (carottes, navet, tomates… mais pas le poireau !) sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût.
- Ajouter la crème fraiche et le poireau non mixé.
- Mélanger le tout et déguster dans vos jolis bols !
Si vous avez aimé cette recette, partagez votre avis !
Retrouvez tous nos ustensiles de cuisine et bien d’autres produits sur AC-Déco, votre magasin de cuisine et de décoration en ligne.