Cuisinez des brochettes de porc et poivrons au barbecue

Il fait beau alors faites vous plaisir avec des brochettes fait maison,
Voici, une délicieuse recette !

recette-brochette-echine-porc-poivrons-barbecue-recette-cuisiner

Les temps :

  10 minutes

  : 10 minutes

  : Repos de 2 heures

Les ingrédients :

– Échine de porc : 900 gr,
– Poivrons rouges : 2 pièces,
– Poivrons verts : 2 pièces,
– Gousses d’ails : 2 pièces,
– Citrons jaunes : 2 pièces,
– Olives noires : 50 gr,
– Sel fin : 6 pincées,
– Huile d’olive : 10 cl.

Les produits AC-Déco qui peuvent vous aider :

  • Lot de 2 couteaux en céramique, pratique pour couper tous les aliments grâce à leur lames tranchantes. Les lames ne peuvent pas s’oxyder. Les aliments délicats ne prennent aucune odeur.couteaux-ceramiques-set-de-2-10-et-15-cm
  • Appareil éminceur et éplucheur à ail qui permet de gagner du temps en cuisine et vous facilite la vie.

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  • Barbecue de table à charbon, idéal pour profiter d’un repas convivial autour d’un barbecue. barbecue-de-table-a-charbon-physalis-vert
  • Plancha électrique grande taille, idéal pour recevoir et cuire sans graisse.plancha-electrique-longue-70-cm-cuisine-conviviale

La recette : 

1 – Préparez la braise ou faites chauffer la plancha.

2 – Taillez l’échine en gros dés.

3 – Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement. Presser les citrons.

4 – Éplucher les poivrons et les couper en 4, puis retirer les graines à l’intérieur. Couper la chair en gros cubes.

5 – Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la viande, le jus des citrons, le sel, l’ail haché, les olives et les cubes de poivrons.

Laisser mariner pendant au moins 2 h.

6 – Préparer ensuite les brochettes en alternant viande, poivron rouge, poivron vert.

Disposer les brochettes sur la grille du barbecue ou la plancha électrique et les laisser cuire durant 5 min de chaque côté.

Le conseil  : Pour des cuissons plus longues, préférez les brochettes en métal à celles en bois.

Tout est prêt, il reste plus qu’à déguster !

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