Régalez-vous avec une recette de Fondue savoyarde ! Et découvrez nos accessoires de cuisine

La fondue a de nombreuses variantes régionales, Savoyarde, Bourguignonne ou Chinoise. Dans tous les cas, c’est un plat convivial qui réchauffe lors des soirées d’hiver. À partager en famille ou entre amis.

Nous vous proposons aujourd’hui la recette de la Fondue savoyarde, une bonne recette, et des accessoires de cuisine pratiques pour une préparation facile et un rendu succulent ! 

Pour la préparation de la Fondue, AC-Déco vous propose le service à fondue pour 6 personnes – 23 pièces – avec un plateau rotatif permettant de faire tourner autour de la fondue les bols d’assaisonnements ou d’accompagnements, idéal pour des moments conviviales autour d’une table!

Idéale aussi pour la fondue au chocolat

service-a-fondue-pour-6-personnes-23-pieces-plateau-tournant

Service à Fondue

 

 N’oubliez pas que celui qui perd son bout de pain a un gage!!

aTemps de préparation : 30 minutes.
bTemps de cuisson : 15 minutes.
hPour 4 personnes “gourmandes”.

 

Ingrédients :

– 500 g de Beaufort.                                                                                                                                                                                  
– 2 à 3 verres de vin blanc.
– 400 g de comté.
– 300 g de tome de Savoie.
– 1/4 reblochon (facultatif).
– 1 petit verre de kirsch.
– 1 cuillère à café de Maïzena.
– 1 gousse d’ail.
– 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne).

 

Préparation de la recette :

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu’il durcisse. Couper le fromage en lamelles en enlevant les croutes. Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages). Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail jusqu’à usure de l’ail. Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des “8”. Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c’est prêt à déguster.

“Cette recette est inratable !! Légère grâce au mélange kirsch + maïzena”.

                                                                                                                                                                                                                                                

AC-Déco vous propose des gammes complètes pour réussir vos recettes et aussi vos pâtisseries

Découvrez, aussi, le service à Pizza, la casserole à pop-corn, le serviteur de bar, et une variété d’accessoires de cuisine.

casserole-a-pop-corn-5l-coffret-avec-4-gobelets-cinema

Casserole à Pop-corn

service-a-pizza-10-pieces-plateau-roulette-couteaux-et-fourchettes

Service à Pizza

serviteur-de-bar-porte-bouteille-avec-bec-verseur

Serviteur de bar

 

 

 

 

 

 

 

À vos tabliers ! Mais avant ça, pensez à commander ce qu’il vous faut sur AC-Déco !

facebook     En Cliquant ici !

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s