Envie de fondre pour une crème brûlée

creme-brulee

 

AC-Déco vous présente une succulente recette de crème brûlée pour 4 personnes qui ravira petits et grands!

Ingrédients nécessaires:

– 5 jaunes d’oeuf

– 100 g de sucre

– 50 cl de crème fleurette

– 1 gousse de vanille

Préparation:

ETAPE 1: Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux

ETAPE 2: Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l’intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.

ETAPE 3 : Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.

ETAPE 4 : Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu’à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

ETAPE 5: Après avoir saupoudrées de cassonade vos crèmes,  utilisez votre chalumeau AC-Déco pour caraméliser votre crème.

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ETAPE 6 : DEGUSTEZ

 

 

Retrouvez toutes les tendances, recettes et produits sur https://acdecoblog.wordpress.com/

 

Photo de la crème et recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314157-creme-brulee

 

 

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