La crème brûlée – recette

Crème Brulée

Temps de préparation 15 min
– Temps de cuisson 1h
– Repos 2h

Liste des ingrédients

  • 5 jaunes d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille

Crème Brulée RecetteLa recette

1)    Dans un récipient, faire blanchir 5 jaunes d’œufs et 100g de sucre, le mélange doit devenir mousseux.

2)      Vider l’intérieur d’une gousse de vanille et ajoutez au mélange.

3)      Ajouter doucement les 50cl de crème fleurette, et bien mélanger de nouveau.

4)      Versez le mélange dans les ramequins à crème brûlée. Préchauffé votre four à 100°c et laisser cuire les crèmes pendant une bonne heure.

5)      Laisser les crèmes refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur 2 heures environ, la crème prendra en consistance.

6)      Pour le caramel, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et utiliser un chalumeau de cuisine pour brûler le dessus.

Attention, cette dernière étape doit être réalisé peu avant de les servir, car le caramel perd son craquant.

Bruleur-chalumeau

 

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Ce joli coffret est aussi un cadeau parfait pour les amateurs de cuisine et pour tous les gourmands!

Vos crèmes brulées sont prêtes, vous pouvez maintenant le déguster. Bon appétit !

3 thoughts on “La crème brûlée – recette

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